22 novembre 2017

Spezzatino di maiale con finocchi e castagne


Ingredienti (4 persone)

500 g di filetto di maiale – 3 finocchi – 16 castagne pelate e lesse – 50 g di panna – 50 g di latte – 50 g di zucchero di canna – 100 ml di vino bianco secco – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe – alloro

Preparazione

Tagliate il filetto in bocconcini di 3-4 cm e fateli rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio almeno un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e qualche foglia di alloro. Salate e cuocete con il coperchio per 45 minuti a fuoco medio.

Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi. Brasateli in una pentola 10 minuti con 2 cucchiai di olio coperti e a fuoco basso. Aggiungete alla carne i finocchi e le castagne e fate cuocete altri 10 minuti.

Caramellate lo zucchero con un cucchiaino di acqua in una casseruola e poi aggiungete il latte scaldato con la panna, facendo attenzione al bollore improvviso che svilupperà. Fate addensare, mescolando, e salate leggermente.


Servite la carne con la salsa al caramello. 

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