Ingredienti (4
persone)
500 g di filetto di maiale – 3 finocchi – 16 castagne pelate e lesse –
50 g di panna – 50 g di latte – 50 g di zucchero di canna – 100 ml di vino
bianco secco – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe – alloro
Preparazione
Tagliate il filetto in bocconcini di 3-4 cm e fateli rosolare in una
casseruola con 3 cucchiai di olio almeno un paio di minuti. Sfumate con il vino
bianco e qualche foglia di alloro. Salate e cuocete con il coperchio per 45
minuti a fuoco medio.
Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi. Brasateli in una pentola 10
minuti con 2 cucchiai di olio coperti e a fuoco basso. Aggiungete alla carne i
finocchi e le castagne e fate cuocete altri 10 minuti.
Caramellate lo zucchero con un cucchiaino di acqua in una casseruola e
poi aggiungete il latte scaldato con la panna, facendo attenzione al bollore
improvviso che svilupperà. Fate addensare, mescolando, e salate leggermente.
Servite la carne con la salsa al caramello.
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