15 novembre 2017

Tuorlo fritto con spinaci scottati e maionese


Ingredienti (4 persone)

400 g di spinaci già puliti – 100 g di pangrattato setacciato – 8 tuorli – olio extravergine di oliva – olio di semi – sale – erba cipollina

Per la maionese: 100 ml di olio di mais – 1 tuorlo – 1 cucchiaino di senape di Digione – 1 cucchiaino di aceto bianco (o succo di limone) sale – pepe

Preparazione

In una ciotola, mettete il tuorlo, l’aceto, la senape, sale e pepe, e con un frullatore con fruste fate la maionese, versando a filo l’olio. Gli ingredienti devono essere tutti freddi. Appena pronta, coprite con pellicola e riponete in frigo.

Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Scolateli e trasferiteli in un piatto.

Mettete il pangrattato in una pirofila, quindi adagiatevi delicatamente i tuorli. Ricopriteli con un cucchiaio di pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi per 1 minuto circa. Scolateli e metteteli su un piatto.


Distribuite la maionese in quattro piatti individuali, disponetevi sopra due tuorli, completate con gli spinaci irrorati con un filo di olio di oliva, e servite con un filo di erba cipollina. 

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