Ingredienti (8
persone)
1 limone non trattato – 200 g di mandorle pelate – 200 g di farina
bianca – 200 g di fioretto (farina gialla finissima) – 200 g di zucchero – 110
g di burro – 100 g di strutto – 2 tuorli
Preparazione
Grattugiate solo la parte gialla della scorza del limone. Tritate
finemente le mandorle. Mescolate in un recipiente la farina con il fioretto, le
mandorle tritato, 150 g di zucchero, la scorza di limone, poi versate questa
miscela sul piano di lavoro e formate la fontana.
Versate al centro il burro freddo a pezzettini e lo strutto. Lavorate
bene il tutto con la punta delle dita, facendo in modo da ottenere un impasto
granuloso. Riformate la fontana, rompete al centro i tuorli e impastate il
tutto ricavando un panetto omogeneo e molto friabile: appiattitelo con le mani.
Imburrate e infarinate uno stampo basso di 22-24 cm di diametro,
ponetevi dentro il composto distribuendolo bene su tutta la superficie, evitando
di pressarla troppo ma usando le punta delle dita per stenderla.
Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 45 minuti. Al termine della
cottura spolverate con il resto dello zucchero, lasciate raffreddare e servite.
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