Ingredienti (4
persone)
300 g di farina – 15 g di lievito di birra – ½ bicchiere di olio di
oliva – 3 cipolle – 200 g di parmigiano a scaglie – 1 piccolo tartufo nero –
sale – pepe
Preparazione
Mettete in una ciotola 50 g di farina e il lievito diluito in una
tazzina di acqua tiepida e mescolate; fate un panetto, copritelo e lasciatelo
lievitare. Incorporatevi il resto della farina, quattro cucchiai di olio, un
po’ di acqua tiepida e impastate fino a quando otterrete un impasto elastico;
fatelo ancora lievitare per 40 minuti.
Affettate al velo le cipolle e soffriggetele in una padella con il
resto dell’olio; salatele e pepatele.
Dividete la pasta lievitata in quattro parti e stendetele in quattro
pizze di 15 cm di diametro. Disponete le pizze sulla placca da forno e
farcitele con le cipolle.
Cuocetele in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Insaporitele con
il parmigiano e rimettetele in forno per altri 10 minuti. Profumate con il
tartufo a lamelle e servite.
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