21 novembre 2017

Pizzette alle cipolle con tartufo


Ingredienti (4 persone)

300 g di farina – 15 g di lievito di birra – ½ bicchiere di olio di oliva – 3 cipolle – 200 g di parmigiano a scaglie – 1 piccolo tartufo nero – sale – pepe

Preparazione

Mettete in una ciotola 50 g di farina e il lievito diluito in una tazzina di acqua tiepida e mescolate; fate un panetto, copritelo e lasciatelo lievitare. Incorporatevi il resto della farina, quattro cucchiai di olio, un po’ di acqua tiepida e impastate fino a quando otterrete un impasto elastico; fatelo ancora lievitare per 40 minuti.

Affettate al velo le cipolle e soffriggetele in una padella con il resto dell’olio; salatele e pepatele.

Dividete la pasta lievitata in quattro parti e stendetele in quattro pizze di 15 cm di diametro. Disponete le pizze sulla placca da forno e farcitele con le cipolle.


Cuocetele in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Insaporitele con il parmigiano e rimettetele in forno per altri 10 minuti. Profumate con il tartufo a lamelle e servite.

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