Ingredienti (4
persone)
4 filetti di merluzzo fresco – 8 patatine novelle – 200 g di cime di
broccoli – 1 cucchiaio di capperi dissalati – 1 cucchiaio di succo di limone –
5 cucchiai di vino bianco secco – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva –
sale – pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele. Cuocetele 20 minuti a
vapore. Lavate accuratamente i broccoli e scolateli. Tuffateli 5 minuti in
acqua bollente salata. Scolateli, fateli raffreddare sotto il getto di acqua
fredda.
Scaldate l’olio in una padella a bordi alti. Adagiatevi i filetti di
merluzzo con i capperi, versatevi il vino e, appena bolle, il succo di limone.
Spolverizzateli con il sale e pepe e coprite. Cuocete 15 minuti su fuoco basso,
girando i filetti a metà cottura. Aggiungete le patate tagliate a metà e i
broccoletti. Lasciate insaporire 2 minuti e servite con una spolverata di pepe.
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