10 novembre 2017

Merluzzo con patate, broccoli e capperi


Ingredienti (4 persone)

4 filetti di merluzzo fresco – 8 patatine novelle – 200 g di cime di broccoli – 1 cucchiaio di capperi dissalati – 1 cucchiaio di succo di limone – 5 cucchiai di vino bianco secco – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele. Cuocetele 20 minuti a vapore. Lavate accuratamente i broccoli e scolateli. Tuffateli 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli, fateli raffreddare sotto il getto di acqua fredda.


Scaldate l’olio in una padella a bordi alti. Adagiatevi i filetti di merluzzo con i capperi, versatevi il vino e, appena bolle, il succo di limone. Spolverizzateli con il sale e pepe e coprite. Cuocete 15 minuti su fuoco basso, girando i filetti a metà cottura. Aggiungete le patate tagliate a metà e i broccoletti. Lasciate insaporire 2 minuti e servite con una spolverata di pepe.

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