Ingredienti (8
persone)
280 g di farina – 3 uova a temperatura ambiente – 200 g di zucchero –
110 g di burro – 10 g di lievito – 1 pizzico di sale – buccia grattugiata di un
limone – 50 g di mirtilli rossi secchi – zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero e la buccia
del limone. Incorporate un uovo per volta, unendo tra un uovo e l’altro anche
un cucchiaio di farina. Setacciate sul composto la farina rimasta con il
lievito e il sale.
Versate l’impasto in uno stampo 11x25 imburrato e infarinato.
Livellate l’impasto e cospargete con i mirtilli. Ponete in forno già caldo a
180°C per 45 minuti. Quando il plumcake sarà cotto sfornatelo e sformatelo dopo
circa 5 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento