Ingredienti (6
persone)
400 g di spinaci già cotti – 400 g di patate – 80 g di scamorza
affumicata – 1 uovo – 4 cucchiai di pangrattato – 6 cucchiai di grana – sale –
pepe – 2 cucchiai di olio extravergine – pangrattato per la superficie
Preparazione
Fate bollire in una pentola le patate con la loro buccia per mezz’ora
e, una volta cotte, scolatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
Mettete in una ciotola gli spinaci, quindi unite l’uovo, il
pangrattato e il grana, sale e pepe e mescolate con cura. Unite le patate e
impastate con le mani.
Prendete una teglia da plumcake 26x11 e foderatela con carta forno. Sistemate
metà impasto sul fondo quindi mettete la scamorza affumicata tagliata a grossi
dadi nel centro e coprite con l’altra metà dell’impasto stendendolo sopra la
scamorza e sui fianchi. Livellate la superficie e spolverate con pangrattato
infine ungete con l’olio.
Infornate a 200°C per circa 1 ora. Lasciate intiepidire prima di
servire.
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