5 settembre 2016

Salmone in crosta al profumo di basilico


Ingredienti (4 persone)

800 g di filetto di salmone (4 filetti) – 2 fette grandi di pane senza crosta del giorno prima – 5 cucchiai di parmigiano – 1 spicchio d’aglio – 20 foglie di basilico – 3 cucchiai di pinoli – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Riducete il pane in briciole, anche grossolane, e insaporitele con il formaggio, il basilico tritato, i pinoli tritati grossolanamente e l’aglio tritato finemente. Salate e inumidite con un po’ di olio.

Sistemate i filetti di salmone sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno, salate, pepate e ricoprite con l’impasto di pane e formaggio, facendo aderire bene sulla superficie del pesce.


Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti. Servitelo, a piacere, con un'insalatina di spinaci e pomodorini condita con succo di limone o lime.

Nessun commento:

Posta un commento