27 settembre 2016

Minestra al sedano


Ingredienti (4 persone)

1 sedano – 2 porri – 1 patata – 2 topinambur – 200 g di polpa di zucca – 50 g di burro – 1,2 l di brodo vegetale – formaggio grana grattugiato – noce moscata – sale – pepe

Preparazione

Mettete sul fornello una pentola con il brodo e portatelo a ebollizione pulite il sedano, eliminando gli eventuali filamenti, lavateli e tagliatelo a bastoncini; pulite i porri, privandoli della radice, delle foglie esterne più dure e della parte verde, lavateli e tagliateli a rondelle sottili; sbucciate la patata e i topinambur, lavateli e tagliateli a dadini; tagliate a dadini anche la zucca.

Fate fondere 30 grammi di burro in una casseruola, aggiungete il sedano, i porri, la zucca, i topinambur e la patata, salate, pepate, aromatizzate con un pizzico di noce moscata grattugiata e fate rosolare per qualche istante.


Versate sugli ingredienti il brodo, portate a ebollizione e continuate la cottura per altri 40 minuti a fuoco moderato; poco prima del termine della cottura, aggiungete il resto del burro; servite la minestra al sedano ben calda con abbondante grana grattugiato.

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