9 settembre 2016

Focaccia alle olive


Ingredienti

800 g di pasta di pane – latte – 1 cucchiaio di strutto – 1 tuorlo – 150 g di olive verdi e nere – olio – sale – pepe

Preparazione

Mettete la pasta di pane in una ampia fondina e incorporatevi il tuorlo, lo strutto, e, poco alla volta, del latte. Manipolatela con cura; quindi, quando sarà morbida e uniforme, coprite il recipiente con un canovaccio pulito e rimettete a lievitare, in luogo tiepido, per un paio di ore.

A questo punto, riprendete a manipolare l’impasto, aggiungendo, via via, le olive, denocciolate e tritate, un pizzico di sale e una punta di pepe. Date alla pasta una forma tonda o quadrata dello spessore di 1 cm circa, lisciandola con le mani unte d’olio.


Sistematela sulla placca del forno ricoperta di carta da forno e rimettetela a lievitare ancora per un’ora e mezza. Alla fine, mettete in forno già caldo a 220°C e fate cuocere la focaccia per circa 35-40 minuti. Uscita dal forno, spennellatela con un cucchiaio di olio di oliva e sformatela su una griglia.

Nessun commento:

Posta un commento