Ingredienti (4
persone)
400 g di polpa di zucca – 3 spicchi d’aglio – 450 g di erbette (biete,
spinaci, cicoria) – 2 cipolle dorate – 150 g di feta – 2 uova – 400 g di fillo
(14 fogli) – 50 g di burro – olio extravergine di oliva – noce moscata – sale –
pepe
Preparazione
Tagliate la zucca a cubetti di circa 2 cm di lato, trasferitela in una
teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e unite gli spicchi
d’aglio e le cipolle spellate e tagliate a fette, sale e pepe, due cucchiai di
olio e un pizzico di noce moscata, mescolate e cuocete in forno già caldo a
180°C per 35-40 minuti.
Sciacquate le erbette, trasferitele nella padella, cuocetele a fuoco
vivo per qualche istante, finché saranno appassite, poi tritatele. Sbattete le
uova con un pizzico di sale, le erbette, la zucca e la feta sbriciolata.
Spremete gli spicchi d’aglio e unite la polpa al composto di uova,
regolate di sale e mescolate. Foderate la teglia con carta da forno bagnata e
strizzata. Spennellate 7 fogli di pasta fillo con burro fuso e trasferiteli
nella teglia, sovrapponendoli.
Coprite con il composto di zucca e disponetevi sopra i 7 fogli rimasti
spennellati con il burro, eliminate la pasta in eccesso e incidete la
superficie con una serie di tagli quadrati. Decorate con la pasta rimasta
aiutandovi con un po’ di burro fuso.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti,
coprendo con l’alluminio se tende a scurirsi troppo.
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