Ingredienti (6
persone)
6 pere mature – 1 cucchiaio di succo di limone – 250 ml di vino bianco
– la scorza di 1 limone – 1 bastoncino di cannella – 2 cucchiai di sciroppo
d’acero – ½ cucchiaino di fecola di patate – 150 g di yogurt greco
Preparazione
Sbucciate le pere, lasciando intatto il picciolo. Mettetele in una
ciotola capiente e unite il succo di limone. Privatele del torsolo con
l’apposito attrezzo.
Posate le pere in una pentola sufficientemente grane e irroratele con
il vino. Aggiungete poi abbondante acqua, in modo che le pere siano
completamente ricoperte.
Incorporate la scorza di limone ed il bastoncino di cannella, quindi
portate ad ebollizione. Abbassate il fuoco, coprite la pentola con il coperchio
e fate sobbollire per 10 minuti, finché le pere saranno tenere. A fine cottura,
scolatele delicatamente con un mestolo forato.
Portate nuovamente il liquido ad ebollizione e fatelo ridurre. Dovrete
ottenere circa 100 ml di sciroppo. Filtrate il liquido e poi aggiungete lo
sciroppo d’acero. Unite la fecola e continuate la cottura finché il liquido
sarà diventato bello denso. Fate raffreddare.
Affettate le pere, lasciandole unite all’estremità superiore. Posate
poi le pere sui piatti singoli. Amalgamate 2 cucchiai dello sciroppo e lo
yogurt, quindi versatelo nel piatto accanto alle pere. Irroratele con il
rimanente sciroppo e servite subito.
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