16 settembre 2016

Biscotti al burro


Ingredienti (8-10 persone)

300 g di farina – 1 cucchiaio di lievito per dolci – 200 g di zucchero – 2 uova piccole – 170 g di burro – 1 cucchiaino di zenzero in polvere – 4 cucchiai di succo di arancia

Preparazione

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi mettetene 150 grammi in una terrina, unitevi lo zucchero, le uova sbattute, il succo d’arancia e lo zenzero.

Lavorate bene gli ingredienti poi, poco per volta, aggiungetevi la farina setacciata con il lievito e lavorate velocemente il composto con la punta delle dita. Aggiungete altra farina se necessaria.

Formate una palla, avvolgetela con un foglio di carta da forno e ponetela in frigorifero per un’ora. Infarinate il piano di lavoro, e stendete la pasta con il matterello in una sfoglia spessa mezzo centimetro e, con tagliapasta di diverse forme, ricavate dalla pasta tanti biscotti.


Sistemateli su una placca foderata con carta da forno imburrata, ben distanziati l’uno dall’altro, e fateli cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa; lasciateli raffreddare completamente, poi staccateli con l’aiuto di una spatola e sistemateli su un vassoio.

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