Ingredienti (8-10
persone)
300 g di farina – 1 cucchiaio di lievito per dolci – 200 g di zucchero
– 2 uova piccole – 170 g di burro – 1 cucchiaino di zenzero in polvere – 4 cucchiai
di succo di arancia
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi mettetene
150 grammi in una terrina, unitevi lo zucchero, le uova sbattute, il succo d’arancia
e lo zenzero.
Lavorate bene gli ingredienti poi, poco per volta, aggiungetevi la
farina setacciata con il lievito e lavorate velocemente il composto con la
punta delle dita. Aggiungete altra farina se necessaria.
Formate una palla, avvolgetela con un foglio di carta da forno e ponetela
in frigorifero per un’ora. Infarinate il piano di lavoro, e stendete la pasta
con il matterello in una sfoglia spessa mezzo centimetro e, con tagliapasta di
diverse forme, ricavate dalla pasta tanti biscotti.
Sistemateli su una placca foderata con carta da forno imburrata, ben
distanziati l’uno dall’altro, e fateli cuocere in forno a 180°C per 20 minuti
circa; lasciateli raffreddare completamente, poi staccateli con l’aiuto di una
spatola e sistemateli su un vassoio.
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