Ingredienti (9
muffin)
100 g di zucchero semolato – 100 g di farina – 3 uova – 25 g di burro
fuso e freddo – 30 g di farina di mandorle – 2 gocce di essenza di mandorle – ½
bustina di lievito – 2 pizzichi di sale – 1 piccola pesca – confettura di
pesche – 1 cucchiaio di mandorle a scaglie – zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 185°C. in una capiente ciotola sbattete le
uova con lo zucchero e l’essenza di mandorle. Versate a filo il burro fuso e
freddo e amalgamate. Aggiungete a cucchiaiate la farina miscelata con il
lievito e il sale, poi la farina di mandorle.
Distribuite la massa nei pirottini posti nelle impronte dello stampo. Su
ciascun muffin distribuite un cucchiaio raso di confettura e infilate al centro
uno spicchio di pesca. Ricoprite con qualche mandorla a lamelle e infornate per
35 minuti circa. Sfornateli, sformateli e fateli raffreddare su una gratella,
quindi spolverizzateli di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento