12 settembre 2016

Muffin con pesche


Ingredienti (9 muffin)

100 g di zucchero semolato – 100 g di farina – 3 uova – 25 g di burro fuso e freddo – 30 g di farina di mandorle – 2 gocce di essenza di mandorle – ½ bustina di lievito – 2 pizzichi di sale – 1 piccola pesca – confettura di pesche – 1 cucchiaio di mandorle a scaglie – zucchero a velo

Preparazione

Preriscaldate il forno a 185°C. in una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero e l’essenza di mandorle. Versate a filo il burro fuso e freddo e amalgamate. Aggiungete a cucchiaiate la farina miscelata con il lievito e il sale, poi la farina di mandorle.


Distribuite la massa nei pirottini posti nelle impronte dello stampo. Su ciascun muffin distribuite un cucchiaio raso di confettura e infilate al centro uno spicchio di pesca. Ricoprite con qualche mandorla a lamelle e infornate per 35 minuti circa. Sfornateli, sformateli e fateli raffreddare su una gratella, quindi spolverizzateli di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento