Ingredienti (4
persone)
6 dl di latte – 4 uova – 1 cucchiaino di zafferano – ½ cucchiaino di
semi di cardamomo – 180 g di zucchero – 0,3 dl di acqua di rose
Preparazione
Mettete in una casseruola il latte, lo zafferano, il cardamomo, 120 g
di zucchero e portate quasi a ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate
intiepidire, quindi unite l’acqua di rose.
Sbattete le uova e versatevi sopra il composto di latte, spezie e
zucchero, precedentemente filtrato, mescolando continuamente con una frusta, in
modo da formare una crema. Tenete da parte.
Mettete 60 g di zucchero in una casseruola. Incorporate 4 cucchiai
d’acqua e fate bollire. Versate il caramello ottenuto in 4 stampini individuali
e fate raffreddare.
Quando il caramello sarà solidificato, versatevi sopra la crema messa
da parte e disponete gli stampini in una teglia. Riempite la teglia di acqua
fino a raggiungere i 2/3 dell’altezza degli stampini. Cuocete a bagnomaria nel
forno già caldo a 180°C per 1 ora, quindi sfornate e fate raffreddare. Riponete
gli stampini in frigorifero per tutta la notte. Sformate su piattini da dessert
e servite.
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