6 settembre 2016

Topino di melone


Ingredienti

2 meloni – 3 ciliegie fresche o candite – 2 chiodi di garofano

Preparazione

Incidete un quadrato sulla scorsa di un melone e poi penetrate in profondità per eliminare la parte. Svuotate l’interno del melone dai semi e dai filamenti con un cucchiaio.

Utilizzando uno scavino, ricavate delle palline dalla polpa di entrambi i meloni. Completate l’operazione con un cucchiaio per svuotare del tutto l’interno.


Ricavate dalla parte di scorza eliminata due piccoli dischetti per creare le orecchie. Infilate i due dischetti e le ciliegie in altrettanti stuzzicadenti di legno. Infilate gli stuzzicadenti nel melone per formare il musetto. Con altri stuzzicadenti create i baffi e con i chiodi di garofano le pupille. Riempite il topino con le palline di melone precedentemente ricavate e ponetelo in frigorifero fino al momento di servite.

Nessun commento:

Posta un commento