Ingredienti (4
persone)
500 g di gamberi – 150 g di fagioli di Spagna secchi già ammollati - 1
arancia biologica – il succo di 2 arance – il succo di 1 limone – 100 ml di
olio extravergine di oliva – 1 mazzetto di erba cipollina tagliuzzata – sale –
pepe bianco
Preparazione
Fate cuocere i fagioli in una pentola con abbondante acqua per circa 1
ora, salandoli quasi al termine della cottura. Sgocciolateli, trasferiteli in
una terrina e conditeli con 4 cucchiai di olio, il succo di limone, sale e
pepe.
Lavate l’arancia, asciugatela e grattugiatene la scorza, quindi
pelatela a vivo. Sgusciate i gamberi, e privateli del filo nero interno.
Sbattete 3 cucchiai di succo di arancia con sale, pepe, il rimanente
olio e un poco di erba cipollina.
Passate i gamberi in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti,
irrorate con il succo rimasto dell’arance e lasciate evaporare. Quando saranno
freddi, conditeli con la salsa di arancia preparata precedentemente.
Disponete i gamberi su piatti singoli, mettetevi attorno i fagioli,
decorate con l’erba cipollina rimasta e gli spicchi d’arancia pelati a vivo.
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