6 settembre 2016

Antipasto di gamberi e fagioli


Ingredienti (4 persone)

500 g di gamberi – 150 g di fagioli di Spagna secchi già ammollati - 1 arancia biologica – il succo di 2 arance – il succo di 1 limone – 100 ml di olio extravergine di oliva – 1 mazzetto di erba cipollina tagliuzzata – sale – pepe bianco

Preparazione

Fate cuocere i fagioli in una pentola con abbondante acqua per circa 1 ora, salandoli quasi al termine della cottura. Sgocciolateli, trasferiteli in una terrina e conditeli con 4 cucchiai di olio, il succo di limone, sale e pepe.

Lavate l’arancia, asciugatela e grattugiatene la scorza, quindi pelatela a vivo. Sgusciate i gamberi, e privateli del filo nero interno.

Sbattete 3 cucchiai di succo di arancia con sale, pepe, il rimanente olio e un poco di erba cipollina.

Passate i gamberi in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti, irrorate con il succo rimasto dell’arance e lasciate evaporare. Quando saranno freddi, conditeli con la salsa di arancia preparata precedentemente.


Disponete i gamberi su piatti singoli, mettetevi attorno i fagioli, decorate con l’erba cipollina rimasta e gli spicchi d’arancia pelati a vivo.

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