Ingredienti
1 mazzetto di bietola fresca – 3 patate di medie dimensioni – 1 uovo –
1 fetta alta 1 cm di scamorza affumicata – parmigiano grattugiato – pangrattato
– noce moscata – olio di arachidi per friggere – sale – pepe
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere in
abbondante acqua salata. Dopo circa 5 minuti di cottura, aggiungete la bietola tagliata
a striscioline non troppo sottili. Quando le verdure saranno cotte, scolatele
bene facendo perdere loro tutta l’acqua.
Mettete le verdure nel robot da cucina, aggiungete un pizzico di sale,
pepe, un po’ di noce moscata, l’uovo, parmigiano a piacere e una spolverata di
pangrattato. Frullate fino ad ottenere una consistenza pastosa (se l’impasto
risulta troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato e aggiustate di sale).
Prelevate un po’ di composto alla volta e cominciate a formare le
polpette. Immergete al centro di ognuna un cubetto di scamorza, quindi
passatele nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio, scolatele e fatele asciugare su carta
assorbente da cucina, quindi servitele in tavola ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento