Ingredienti (4
persone)
400 g di linguine – 8 scampi – 400 g di polpa di pomodoro – 8
pomodorini – 60 g di vino bianco – 1 spicchio d’aglio – prezzemolo – 2 cucchiai
di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Lavate la metà degli scampi, eliminate le teste dei crostacei, con un
coltello incideteli sul dorso, estraete la polpa e tenete le chele e le code.
In una padella, con l’olio soffriggete l’aglio, disponete la polpa, le
chele e le code, sfumate con il vino, versate la polpa di pomodoro, salate,
pepate e cuocete per 15 minuti.
Lavate e incidete gli altri scampi sul dorso. A cottura ultimata, togliete
la padella dal fuoco, eliminate le chele e le code, aggiungete i pomodorini
lavati e tagliati a spicchi e gli scampi interi e cuocete per altri 10 minuti.
Cuocete, in acqua salata, le linguine, scolatele, amalgamatele al
condimento e servitele in tavola nel piatto da portata cosparso di prezzemolo.
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