1 ottobre 2015

Tirteln di crauti

Ingredienti

6 persone

250 g di farina di segale – 270 g di farina 00 – 2 uova – 50 g di burro – 1,5 dl di latte – 450 g di crauti in barattolo – 1 cipolla – 1 mela Golden – olio di semi di arachidi – 2 bacche di ginepro – semi di cumino – brodo – sale

Preparazione


Setacciate insieme le due farina, versate tutto su un pian di lavoro e formate una fontana. Mettete al centro le uova, un pizzico di sale, 30 g di burro fuso e il latte tiepio e impastate fino ad ottenere un composto liscio. Coprite con pellicola e fate riposare per un’ora.

Sciogliete il burro rimasto in una padella ampia, unite le bacche di ginepro, n pizzico di cumino e la cipolla e la mela spellate e tagliate a fettine sottili. Rosolate tutto per 5-6 minuti.

Unite i crauti ben sgocciolati, salate, spolverizzateli con 3 cucchiai di farina 00, bagnate con 1 dl di brodo caldo e cuocete, con il coperchio, per circa un’ora.

Formate con la pasta un rotolo di circa 5 cm di diametro, tagliatelo a fette dello spessore di ½ cm e stendete ciascuna in dischi sottili.


Mettete su metà dei dischi i crauti, coprite con gli altri dischi rimasti e premete i bordi per fissarli. Scaldate abbondante olio in una padella ampie a bordi alti e friggete i tirteln, pochi per volta, finché saranno ben dorati. Sgocciolateli su carta da cucina, salate e servite.

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