Ingredienti
6 persone
250 g di farina di segale – 270 g di farina 00 – 2 uova – 50 g di
burro – 1,5 dl di latte – 450 g di crauti in barattolo – 1 cipolla – 1 mela
Golden – olio di semi di arachidi – 2 bacche di ginepro – semi di cumino –
brodo – sale
Preparazione
Setacciate insieme le due farina, versate tutto su un pian di lavoro e
formate una fontana. Mettete al centro le uova, un pizzico di sale, 30 g di
burro fuso e il latte tiepio e impastate fino ad ottenere un composto liscio.
Coprite con pellicola e fate riposare per un’ora.
Sciogliete il burro rimasto in una padella ampia, unite le bacche di
ginepro, n pizzico di cumino e la cipolla e la mela spellate e tagliate a
fettine sottili. Rosolate tutto per 5-6 minuti.
Unite i crauti ben sgocciolati, salate, spolverizzateli con 3 cucchiai
di farina 00, bagnate con 1 dl di brodo caldo e cuocete, con il coperchio, per
circa un’ora.
Formate con la pasta un rotolo di circa 5 cm di diametro, tagliatelo a
fette dello spessore di ½ cm e stendete ciascuna in dischi sottili.
Mettete su metà dei dischi i crauti, coprite con gli altri dischi
rimasti e premete i bordi per fissarli. Scaldate abbondante olio in una padella
ampie a bordi alti e friggete i tirteln, pochi per volta, finché saranno ben
dorati. Sgocciolateli su carta da cucina, salate e servite.
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