5 ottobre 2015

Risotto alla zucca e prosciutto

Ingredienti

4 persone

200 g di Riso Gallo Risotti – 20 g di olio extravergine di oliva – 20 g di scalogno – 7 dl di brodo vegetale – 175 g di polpa di zucca a pezzettini – 1 dl di vino bianco secco – 4 fette di prosciutto crudo tagliate spesse – 40 g di parmigiano grattugiato – sale – pepe

Preparazione



In una casseruola soffriggete lentamente lo scalogno tritato nell'olio d’oliva. Unite il riso facendolo tostare per qualche minuto. Aggiungete gradatamente il brodo vegetale caldo, mescolando continuamente. durante la cottura aggiungete la polpa di zucca precedentemente sbollentata per 8 minuti e scolata. Terminate la cottura sempre rimestando, amalgamando con il vino, il burro e il parmigiano. Salate e pepate. 

Prima di servire il risotto ben caldo, cospargetelo con cubetti di prosciutto crudo.

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