Ingredienti (16 cupcakes)
Per i cupcakes: 150 g di burro leggermente salato, ammorbidito – 150 g di zucchero semolato – 175 g di farina autolievitante – 3 uova – 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la crema al burro: 250 g di burro a temperatura ambiente - 500 g di zucchero a velo - 1 bustina di zucchero vanigliato - coloranti alimentari
PREPARAZIONE
Foderate uno stampo per dolcetti con 16 pirottini di carta colorati.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con uno sbattitore elettrico per 1-2 minuti finché il composto diventa soffice e cremoso. Suddividete l’impasto nei pirottini.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con uno sbattitore elettrico per 1-2 minuti finché il composto diventa soffice e cremoso. Suddividete l’impasto nei pirottini.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa, finché le tortine risulteranno dorate. Quando saranno cotti, trasferite su una griglia a raffreddare.
Per la crema al burro: montante tutti gli ingredienti inseme ai coloranti in gel (o in polvere), in ciotole separate, per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto spumoso e il colore sarà ben amalgamato.
Trasferite le creme nei sac à poche, e spremetele sui cupcakes, partendo dal centro e creando una spirale.
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