27 ottobre 2015

Salmone al cartoccio e finocchi

Ingredienti

4 persone

4 filetti di salmone con la pelle da circa 150 g ciascuno – 3 finocchi – 200 ml di acqua calda – dragoncello fresco – 60 g di burro – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione


Mondate i finocchi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi sottili e lavateli in abbondante acqua fredda. Scolateli e asciugateli.

In una casseruola fate fondere il burro in un cucchiaio di olio, unite gli spicchi di finocchio, girateli bene e lasciate rosolare per circa 5 minuti; salate e aggiungete un rametti di dragoncello e acqua calda fino a coprire. Cuocete a fiamma bassa con il coperchio per una ventina di minuti, quindi scoprite e continuate la cottura per altri 10 minuti. Regolate di sale e pepe. Accendete il forno a 160°C.


Nel frattempo preparate i filetti di salmone: ungeteli con un po’ d’olio, unite un po’ di dragoncello, salate, pepate e impacchettateli uno per uno in singoli fogli di carta forno, avendo cura di tenere il lato della pelle verso il basso. Infornate i filetti di salmone e fate cuocere per 20 minuti circa. Passate questo tempo, sfornate il pesce, aprite leggermente i cartocci e aspettate 2 minuti prima di liberare i filetti del tutto. Serviteli con i finocchi.

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