Ingredienti
4 persone
4 filetti di salmone con la pelle da circa 150 g ciascuno – 3 finocchi
– 200 ml di acqua calda – dragoncello fresco – 60 g di burro – olio
extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Mondate i finocchi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a
spicchi sottili e lavateli in abbondante acqua fredda. Scolateli e asciugateli.
In una casseruola fate fondere il burro in un cucchiaio di olio,
unite gli spicchi di finocchio, girateli bene e lasciate rosolare per circa 5
minuti; salate e aggiungete un rametti di dragoncello e acqua calda fino a
coprire. Cuocete a fiamma bassa con il coperchio per una ventina di minuti,
quindi scoprite e continuate la cottura per altri 10 minuti. Regolate di sale e
pepe. Accendete il forno a 160°C.
Nel frattempo preparate i filetti di salmone: ungeteli con un po’
d’olio, unite un po’ di dragoncello, salate, pepate e impacchettateli uno per
uno in singoli fogli di carta forno, avendo cura di tenere il lato della pelle
verso il basso. Infornate i filetti di salmone e fate cuocere per 20 minuti
circa. Passate questo tempo, sfornate il pesce, aprite leggermente i cartocci e
aspettate 2 minuti prima di liberare i filetti del tutto. Serviteli con i
finocchi.
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