Ingredienti
4 persone
450 g di polpa di zucca – 400 ml di passata di pomodoro – 1 porro – 4
fette di bacon – 500 ml di brodo vegetale – latte – 4 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 2 foglie di alloro – sale – pepe
Preparazione
Tagliate la polpa di zucca a cubetti di 2 cm di lato, lavate ed
affettate finemente la parte bianca del porro. Scaldate l’olio in una pentola e
rosolatevi il porro con la zucca. Salate e pepate, bagnate con il brodo caldo,
unite l’alloro e cuocete per 20 minuti a fiamma alta.
Unite la passata di pomodoro e qualche cucchiaio di latte e proseguite
la cottura per altri 10 minuti. Eliminate l’alloro e frullate con un frullatore
ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dorate le fette di bacon in una padella antiaderente senza condimento
finché risulteranno croccanti. Setacciate la crema con un colino, distribuitela
n 4 tazze e guarnite con una fetta di bacon ciascuna e una macinata di pepe.
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