Ingredienti
4 persone
70 g di prosciutto crudo – 50 g di mortadella – 2 uova – 70 g di
formaggio parmigiano grattugiato – 80 g di pangrattato – 1,2 l di brodo di
carne – sale – pepe
Preparazione
Macinate finemente il prosciutto e la mortadella: passate questi
salumi due volte nel tritacarne oppure sminuzzateli finemente con il mixer.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe; poi
incorporatevi il parmigiano, il pangrattato, e i salumi macinati. Amalgamate
bene gli ingredienti ricavando un composto morbido (se fosse eccessivamente
molle, aggiungete altro pangrattato, al contrario, se risultasse troppo duro,
unite un goccio di brodo o di vino bianco).
Portate a bollore il brodo. Con apposito ferro per passatelli
(sostituibile con uno schiacciapatate) schiacciate l’impasto, ottenendo tanti
cilindretti, che metterete su un vassoio ricoperto di carta da forno, e che
farete poi cadere nel brodo a bollore.
Cuocete pochi minuti: non appena i passatelli verranno a galla il
piatto è pronto . servite nei piatti e portate subito a tavola.
Consiglio. Per ottenere un buon risultato è molto importante che i
salumi siano macinati molto finemente, fino a diventare una sorta di paté. Solo
in questo modo riuscirete ad amalgamarli al resto degli ingredienti ottenendo
un composto omogeneo.
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