Ingredienti
12 muffin
180 g di zucca già pulita – 1 porro – 60 g di bacon – 80 g di provola
affumicata – 150 g di farina – 60 g di grana grattugiato – 1 pizzico di sale –
½ bustina di lievito per torte salate – 1 uovo – 1 tuorlo – 70 ml di latte
intero – 60 g di olio di mais – olio extravergine di oliva – semi di papavero
Preparazione
Tagliate il porro a rondelle piuttosto sottili e sbiancatelo
nell'acqua bollente per qualche minuto, in modo che perda un po’ del suo
caratteristico sapore forte.
Tagliate la zucca a cubetti piccoli. Procedete nello stesso modo anche
con il bacon e salatelo un paio di minuti in padella con un filo di olio
extravergine di oliva.
Unite i dadini di zucca e cuoceteli insieme al bacon per 5 minuti.
Scolate il porro e aggiungetelo in padella. Mescolate bene e lasciate
raffreddare il composto.
In una ciotola capiente mescolate la farina, il grana grattugiato, il
lievito per torte salate, l’uovo intero e il tuorlo, l’olio di semi di mais e
il latte.
Tagliate a cubetti la provola affumicata e unitela al composto freddo
di bacon e zucca. Mescolate il tutto con l’impasto appena preparato e regolate
di sale.
Preparate una teglia per muffin e distribuitevi i pirottini.
Riempiteli per 3/4. Spolverizzate i muffin con i semi di papavero e cuoceteli
in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti. Sfornate, sformate e lasciate
raffreddare prima di servire.
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