24 ottobre 2015

Muffin di zucca salati

Ingredienti

12 muffin

180 g di zucca già pulita – 1 porro – 60 g di bacon – 80 g di provola affumicata – 150 g di farina – 60 g di grana grattugiato – 1 pizzico di sale – ½ bustina di lievito per torte salate – 1 uovo – 1 tuorlo – 70 ml di latte intero – 60 g di olio di mais – olio extravergine di oliva – semi di papavero

Preparazione


Tagliate il porro a rondelle piuttosto sottili e sbiancatelo nell'acqua bollente per qualche minuto, in modo che perda un po’ del suo caratteristico sapore forte.

Tagliate la zucca a cubetti piccoli. Procedete nello stesso modo anche con il bacon e salatelo un paio di minuti in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Unite i dadini di zucca e cuoceteli insieme al bacon per 5 minuti. Scolate il porro e aggiungetelo in padella. Mescolate bene e lasciate raffreddare il composto.

In una ciotola capiente mescolate la farina, il grana grattugiato, il lievito per torte salate, l’uovo intero e il tuorlo, l’olio di semi di mais e il latte.

Tagliate a cubetti la provola affumicata e unitela al composto freddo di bacon e zucca. Mescolate il tutto con l’impasto appena preparato e regolate di sale.


Preparate una teglia per muffin e distribuitevi i pirottini. Riempiteli per 3/4. Spolverizzate i muffin con i semi di papavero e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare prima di servire.

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