22 ottobre 2015

Sogliole al burro con pepe verde

Ingredienti

4 persone

4 sogliole – 50 g di farina – 50 g di burro chiarificato – 30 g di burro – 2 lime – 2 cucchiaini di pepe verde in salamoia – 1 mazzetto di prezzemolo – sale

Preparazione


Fate un’incisione sulla coda delle sogliole e tirate la pelle verso la testa, tenendo fermo il pesce con l’altra mano. Sciacquate le sogliole sotto acqua corrente fredda, asciugatetele bene con carta da cucina e impanatele nella farina.

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Spremete i lime. Fate fondere il burro chiarificato in una larga padella antiaderente e friggetevi le sogliole, 3 minuti per lato, girandole con molta delicatezza con una spatola per evitare di romperle. Una volta cotte, sgocciolatele e trasferitele su un piatto da portata, salatele e copritele.


In un’altra padella fate fondere il burro con il pepe verde. Quando è spumeggiante e dorato versatelo sulle sogliole insieme al succo di lime. Spolverizzate con il prezzemolo e servite subito.

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