Ingredienti
4 persone
4 sogliole – 50 g di farina – 50 g di burro chiarificato – 30 g di
burro – 2 lime – 2 cucchiaini di pepe verde in salamoia – 1 mazzetto di
prezzemolo – sale
Preparazione
Fate un’incisione sulla coda delle sogliole e tirate la pelle verso la
testa, tenendo fermo il pesce con l’altra mano. Sciacquate le sogliole sotto
acqua corrente fredda, asciugatetele bene con carta da cucina e impanatele
nella farina.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Spremete i lime. Fate
fondere il burro chiarificato in una larga padella antiaderente e friggetevi le
sogliole, 3 minuti per lato, girandole con molta delicatezza con una spatola
per evitare di romperle. Una volta cotte, sgocciolatele e trasferitele su un
piatto da portata, salatele e copritele.
In un’altra padella fate fondere il burro con il pepe verde. Quando è
spumeggiante e dorato versatelo sulle sogliole insieme al succo di lime.
Spolverizzate con il prezzemolo e servite subito.
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