Ingredienti
6 persone
580 ml di latte fresco intero – 580 ml di panna fresca – 1 baccello di
vaniglia – 20 g di gelatina di fogli – acqua di fiori d’arancia – 2 arance – 2
vaschette di ribes rosso – 100 g di zucchero a velo – 50 g di zucchero semolato
Preparazione
Ammorbidite la gelatina in una ciotola di acqua fredda. In una
casseruola versate il latte e la panna, unite lo zucchero a velo e il baccello
di vaniglia diviso a metà senza togliere i semi. Portate a bollore, ritirate e
scioglietevi la gelatina strizzata. Filtrate il composto.
Spennellate bene uno stampo con l’acqua di fiori d’arancia. Versatevi
il composto di latte e panna. Ponete in frigo per 5 ore o tutta la notte.
Preparete la frutta: sbucciate le arance, e tagliatele a vivo,
eliminate gli eventuali semi. In un tegamino mettete lo zucchero semolato con
2-3 cucchiai di acqua, ponete sul fuoco e appena inizia a dorare, caramellate
gli spicchi d’arancia per pochi secondi aiutandovi con un cucchiaio.
Sformate la bavarese sul piatto da portata, tutt’intorno alternate
spicchi caramellati e grappolini di ribes, e servite.
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