15 ottobre 2015

Crema di zucca alla scamorza

Ingredienti

4 persone

1 kg di zucca – 8 dl di latte – 1 dl di panna densa da cucina – 100 g di scamorza affumicata – 2-3 foglie di salvia – noce moscata – 12 fette di baguette – 70 g di burro – sale

Preparazione


Pulite la zucca privandola della scorza e dei semi, tagliatela a dadini e mettetela in una casseruola con 50 g di burro, le foglie di salvia lavate, il latte e una presa di sale.

Portate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete per 15-20 minuti a fuoco moderato, quindi passate il composto al mixer in modo da ottenere una crema, poi unitevi la panna e abbondante noce moscata grattugiata e mescolate con cura. Fate addensare se troppo liquida.

Fate abbrustolire le fette di pane da entrambe la parti sotto il grill del forno per qualche minuto; private la scamorza della scorza e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.


Versate la crema in quattro pirofile imburrate con il restante burro, sistematevi sopra le fettine di pane e cospargetele con il formaggio; portate la preparazione in forno e cuocete a 250°C per 3-4 minuti, in modo che il formaggio fonda; servite subito.

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