Ingredienti
4 persone
1 kg di zucca – 8 dl di latte – 1 dl di panna densa da cucina – 100 g
di scamorza affumicata – 2-3 foglie di salvia – noce moscata – 12 fette di
baguette – 70 g di burro – sale
Preparazione
Pulite la zucca privandola della scorza e dei semi, tagliatela a
dadini e mettetela in una casseruola con 50 g di burro, le foglie di salvia
lavate, il latte e una presa di sale.
Portate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete per 15-20 minuti a
fuoco moderato, quindi passate il composto al mixer in modo da ottenere una
crema, poi unitevi la panna e abbondante noce moscata grattugiata e mescolate
con cura. Fate addensare se troppo liquida.
Fate abbrustolire le fette di pane da entrambe la parti sotto il grill
del forno per qualche minuto; private la scamorza della scorza e grattugiatela
con una grattugia a fori larghi.
Versate la crema in quattro pirofile imburrate con il restante burro,
sistematevi sopra le fettine di pane e cospargetele con il formaggio; portate
la preparazione in forno e cuocete a 250°C per 3-4 minuti, in modo che il
formaggio fonda; servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento