Ingredienti
4 persone
1 chilo di gnocchi di patate – 500 g di polpa di zucca – 40 g di
formaggio taleggio – olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Pulite la zucca, tagliate a pezzi la polpa, e fatela rosolare in una
casseruola con un filo d’olio. Salate, pepate e lasciate cuocere per almeno 20
minuti, finché diventerà morbida. Trasferitela quindi in un contenitore stretto
ed alto per frullarla, fino a ridurla in crema, e rimettetela nella casseruola.
Aggiungete il taleggio, dopo averlo privato della buccia e tagliato a pezzetti,
e lasciatelo sciogliere completamente.
Nel frattempo, mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua
salata e scolateli non appena salgono a galla.
Condite gli gnocchi con la salsa ottenuta, diluendola con un po’ di
acqua di cottura se necessario, e servite.
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