Ingredienti
2 persone
500 g di patate viola – 1 porro – 200 ml di latte – 400 ml di brodo
vegetale – 30 g di burro – 60 ml di panna – sale – pepe
Preparazione
Pulite e lavate il porro, eliminate la parte verde del gambo e tenete
quella bianca. Affettatelo sottilmente a rondelle e fatelo appassire con il
burro in una pentola a fuoco basso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto
con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che non si bruci.
Pelate intanto le patate, tagliatele a cubetti e unitele al porro.
Lasciate insaporire per 2-3 minuti, versate il latte, il brodo vegetale e fate
cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa.
Frullate il tutto, rimettete sul fuoco, unite la panna, un pizzico di
sale, e uno di pepe, e fate cuocere per 5 minuti.
Filtrate il tutto con un colino, versate nei piatti individuali e
decorate a piacere con panna semi-montata, e servite la vellutata calda.
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