Ingredienti
4 persone
2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, timo,
maggiorana, erba cipollina) – 3 uova – ½ cucchiaino di scorza grattugiata di
limone non trattato – 120 g di formaggio parmigiano grattugiato – 120 g di pangrattato
– 1,2 l di brodo di carne – sale – pepe
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con le erbe aromatiche, la scorza di
limone e un pizzico di sale e di pepe, poi incorporatevi il parmigiano e il
pangrattato.
Amalgamate bene gli ingredienti ricavando un composto morbido (se
fosse eccessivamente molle, aggiungete altro pangrattato; al contrario, se
risultasse troppo duro, unite un goccio di brodo). Portate a bollore il brodo.
Con l'apposito ferro per passatelli (sostituibile con uno schiacciapatate)
schiacciate l’impasto, ottenendo tanti cilindretti, che metterete su un vassoio
ricoperto di carta da forno, e che farete poi cadere nel brodo a bollore.
Cuocete pochi minuti: non appena i passatelli verranno a galla saranno
pronti. Servite nei piatti e portate subito in tavola.
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