Ingredienti
4 persone
400 g di manzo macinato – 1 uovo – 20 g di mollica di pane – 25 g di
parmigiano grattugiato – 2 uova sode – 125 ml di brodo – 1 spicchio di aglio – 1
manciata di prezzemolo – sale – rosmarino – pepe – olio extravergine di oliva –
farina
Preparazione
Tritate al mixer il prezzemolo e l’aglio. Unite il trito al macinato
di carne, un uovo, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane grattata, sale
e pepe. Mescolate bene per rendere il composto omogeneo.
Stendete un foglio di carta d’alluminio sul piano da lavoro. Formate
un rettangolo alto 2 cm circa con il composto di carne e posizionate le uova
sode al centro. Chiudete il polpettone aiutandovi con l’alluminio, stringetelo
bene e sigillate le estremità. Rimuovete delicatamente la carta d’alluminio e
passatelo nella farina.
Scaldate in una padella l’olio e rosolatevi il polpettone. Mettetelo
in una teglia rettangolare, copritela con il brodo, aggiungete il rosmarino e
cuocete in forno a 200°C per 45 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il suo
sugo. Fate raffreddare leggermente prima di tagliarlo a fette, e servirlo
accompagnato con verdure bollite e ripassate in padella con una noce di burro,
e il sugo rimasto.
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