Ingredienti
4 persone
300 g di Emmental – 200 g di gruyère – 2 spicchi di aglio – 2
bicchieri di vino bianco secco – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 bicchierino
di Kirsch – 1 cucchiaino di maizena – noce moscata – pepe – crostini di pane
Preparazione
Strofinate l’interno della casseruola per fonduta con lo spicchio
d’aglio, versatevi il vino bianco e il succo di limone e portate
all'ebollizione.
Grattugiate i formaggi, uniteli al vino caldo mescolando in
continuazione col cucchiaio di legno e fateli fondere completamente. Mescolate
al Kirsch la maizena e le spezie e unitelo alla fonduta, fate cuocere ancora 5
minuti mescolando lentamente. Mettete la casseruola sul fornelletto e
mantenetela in lenta ebollizione.
Infilzate i crostini di pane caldi e
strofinati con l’aglio sulle forchettine da fonduta, immergeteli subito nel
formaggio. Ogni tanto date una rimescolata anche sul fondo della casseruola,
per evitare che il formaggio diventi duro.
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