28 ottobre 2015

Fonduta savoiarda

Ingredienti

4 persone

300 g di Emmental – 200 g di gruyère – 2 spicchi di aglio – 2 bicchieri di vino bianco secco – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 bicchierino di Kirsch – 1 cucchiaino di maizena – noce moscata – pepe – crostini di pane

Preparazione



Strofinate l’interno della casseruola per fonduta con lo spicchio d’aglio, versatevi il vino bianco e il succo di limone e portate all'ebollizione. 

Grattugiate i formaggi, uniteli al vino caldo mescolando in continuazione col cucchiaio di legno e fateli fondere completamente. Mescolate al Kirsch la maizena e le spezie e unitelo alla fonduta, fate cuocere ancora 5 minuti mescolando lentamente. Mettete la casseruola sul fornelletto e mantenetela in lenta ebollizione. 

Infilzate i crostini di pane caldi e strofinati con l’aglio sulle forchettine da fonduta, immergeteli subito nel formaggio. Ogni tanto date una rimescolata anche sul fondo della casseruola, per evitare che il formaggio diventi duro.

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