30 settembre 2015

Confettura di zucca

Ingredienti


1 kg di zucca Moscata di Provenza – 1 kg di zucchero -  ½ baccello di vaniglia

Preparazione



Lavate la zucca, asciugatela e con un coltello affilato privatela della buccia, dei semi e dei filamenti, quindi tagliatela a dadi, pesatela e trasferitela in una casseruola. Unite lo zucchero, un po’ d'acqua e il mezzo baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e portate ad ebollizione a fuoco vivace mescolando spesso. 

Quando inizierà a bollire, abbassate il fuoco e continuate la cottura, mescolando per evitare che il composto si attacchi alla casseruola, fino a quando la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza (per verificarla, mettete un cucchiaino su un piatto e inclinatelo: se scorre con difficoltà significa che la confettura è pronta). 

Trasferite subito la confettura bollente nei barattoli di vetro, chiudeteli e capovolgeteli in modo da sterilizzare anche i tappi. Etichettate e disponete in luogo fresco e asciutto.

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