Ingredienti
1 kg di zucca Moscata di Provenza – 1 kg di zucchero - ½ baccello di vaniglia
Preparazione
Lavate la
zucca, asciugatela e con un coltello affilato privatela della buccia, dei semi
e dei filamenti, quindi tagliatela a dadi, pesatela e trasferitela in una
casseruola. Unite lo zucchero, un po’ d'acqua e il mezzo baccello di vaniglia
inciso nel senso della lunghezza e portate ad ebollizione a fuoco vivace
mescolando spesso.
Quando inizierà a bollire, abbassate il fuoco e continuate
la cottura, mescolando per evitare che il composto si attacchi alla casseruola,
fino a quando la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza (per
verificarla, mettete un cucchiaino su un piatto e inclinatelo: se scorre con
difficoltà significa che la confettura è pronta).
Trasferite subito la
confettura bollente nei barattoli di vetro, chiudeteli e capovolgeteli in modo
da sterilizzare anche i tappi. Etichettate e disponete in luogo fresco e
asciutto.
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