Ingredienti
4 persone
250 g di farina – 3 uova – 150 g di yogurt greco – 200 g di zucchero –
50 ml di succo di limone – 80 g di burro – scorza grattugiata di 2 limoni non
trattati – 1 cucchiaino di lievito – 1 pizzico di bicarbonato – 1 pizzico di
sale – 0.4 cl di limoncello
Per la glassa: 250 g di zucchero a velo – 3-4 cucchiai di succo
di limone
Preparazione
Sbattete le uova con yogurt e zucchero; unite il burro fuso, il succo,
la scorza grattugiata dei limoni e il limoncello.
In una altra terrina mescolate con un cucchiaio di legno la farina, che
avrete setacciato con bicarbonato, sale e lievito.
Unite i due composto e mescolate con energia per qualche minuto.
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornate
a 180°C per 45-50 minuti. Quando il dolce sarà freddo, sformatelo e decoratelo
con una glassa leggera (ottenuta mescolando lo zucchero a velo con lo zucchero
di limone). Decorate a piacere con zeste e spicchi di limone caramellato.
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