2 ottobre 2015

Riso cremoso alla fontina

Ingredienti

4 persone

350 g di riso Arborio – 30 g di burro – 80 g di fontina – 1 scalogno – ½ bicchiere di vino bianco secco – 1,250 l di brodo – 250 ml di panna fresca – 1 tuorlo – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione


Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente, mettetelo in una casseruola e lasciatelo appassire con il burro, evitando che prenda colore.

Unite il riso, alzate la fiamma e lasciatelo tostare per circa un minuti, continuando a mescolare; bagnatelo poi con il vino, da far evaporare, quindi con 2 mestoli di brodo bollente e continuate la cottura per 16-18 minuti, versando il brodo bollente poco per volta man mano che viene assorbito e mescolando solo dopo l’aggiunta del liquido.


Qualche minuto prima di togliere il risotto dal fuoco, unite la fontina a fettine; a fine cottura, versate la panna mescolata con il tuorlo, togliete subito la casseruola dal fuoco, mescolate bene e lasciate riposare il risotto coperto per un minuto; cospargetelo con il prezzemolo e servitelo ben caldo.

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