31 ottobre 2015

Ragnetti di Halloween

Ingredienti

14 cupcake

180 g di burro – 125 g di zucchero – 180 g di farina – 3 uova – 250 ml di panna fresca – 1 bustina di vanillina – 1 cucchiaino colmo di bicarbonato – 12 biscotti Togo – 6 rotelle di liquirizia – 24 occhi di zucchero

Preparazione


Preriscaldate il forno a 200°C. Mettete in una ciotola il burro ridotto a pezzetti, lo zucchero e la vanillina e lavorate. Unite le uova, uno per volta, e la farina setacciata con il bicarbonato. Amalgamate l’impasto e trasferitelo, a cucchiaiate, in 12 pirottini di carta.

Sistemate i pirottini su una placca da forno, infornate e cuocete per 30-35 minuti. Montate la panna fredda e rimettete in frigo.


Sfornate i cupcake, appoggiateli su una gratella da pasticceria e lasciateli raffreddare. Aiutandovi con un sac à poche distribuite la panna montata sui cupcake. Srotolate le rotelle di liquirizia, dividetele a metà, e tagliatele a pezzetti lunghi 5-6 cm. Sistemate al centro di ciascun dolce un biscotto Togo, le striscette li liquirizia a mo’ di zampe e due occhi di zucchero.

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