Ingredienti
14 cupcake
180 g di burro – 125 g di zucchero – 180 g di farina – 3 uova – 250 ml
di panna fresca – 1 bustina di vanillina – 1 cucchiaino colmo di bicarbonato –
12 biscotti Togo – 6 rotelle di liquirizia – 24 occhi di zucchero
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C. Mettete in una ciotola il burro
ridotto a pezzetti, lo zucchero e la vanillina e lavorate. Unite le uova, uno
per volta, e la farina setacciata con il bicarbonato. Amalgamate l’impasto e
trasferitelo, a cucchiaiate, in 12 pirottini di carta.
Sistemate i pirottini su una placca da forno, infornate e cuocete per
30-35 minuti. Montate la panna fredda e rimettete in frigo.
Sfornate i cupcake, appoggiateli su una gratella da pasticceria e
lasciateli raffreddare. Aiutandovi con un sac à poche distribuite la panna
montata sui cupcake. Srotolate le rotelle di liquirizia, dividetele a metà, e
tagliatele a pezzetti lunghi 5-6 cm. Sistemate al centro di ciascun dolce un
biscotto Togo, le striscette li liquirizia a mo’ di zampe e due occhi di
zucchero.
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