Marrasku | Novembre in finlandese |
Ingredienti
4 persone
130 g di farina – 6 uova – 4 cucchiai di zucchero – 50 g di uvetta –
2,5 dl di latte – burro – zucchero a velo – sale
Preparazione
Fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per almeno
30 minuti. Mettete i tuorli in una ciotola, conservando gli albumi, unite 3
cucchiai di zucchero, la farina, una presa di sale e il latte e mescolate fino
a ottenere una pastella liscia e omogenea. Unite l’uvetta scolata, poi gli
albumi montati e mescolate bene.
Versate il composto in una padella ben imburrata e fatelo cuocere finché
comincerà a rassodarsi, quindi girate la frittata dolce ottenuta e completate
la cottura in forno caldo a 170°C. rompete la frittata a pezzi, distribuite
sopra lo zucchero rimasto e 30 g di burro e ripassate in padella finché si sarà
tutto sciolto. Cospargete infine di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento