1 marzo 2018

Pollo speziato in casseruola con vino rosso



Ingredienti (4 persone)

1,6 kg di pollo tagliato a pezzi – 1 cipolla – 2,5 dl di vino rosso – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro – 1 stecca di cannella – 2 foglie di alloro – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Fate rosolare il pollo in una casseruola con l’olio finché sarà ben cotto e la pelle inizierà a staccarsi dalla carne. Togliete il pollo dalla casseruola e tenetelo in caldo.

Nella stessa casseruola aggiungete la cipolla, mondata, lavata e tritata molto finemente e fatela soffriggere.

Aggiungete nella casseruola i pezzi di pollo, versate il vino e cuocete il tutto per 3 minuti. unite quindi il concentrato di pomodoro diluito in 4,5 dl di acqua tiepida. Profumate con la cannella e l’alloro lavato, aggiungete un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura con il coperchio per circa 1 ora. Servite caldo.

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