3 marzo 2018

Sogliola alla mugnaia



Ingredienti (4 persone)

4 sogliole – 3 cucchiai di farina 00 – 200 g di burro chiarificato – 2 cucchiai di succo di limone – 1 limone – 4 cucchiai di prezzemolo tritato – sale – pepe

Preparazione

Pulite le sogliole e privatele della pelle. Asciugate il pesce con carta assorbente da cucina, privatelo della testa; infarinatelo leggermente, salate e pepate.

Scaldate 150 g di burro chiarificato in una padella abbastanza grande da contenere le 4 sogliole. In alternativa, cuocete due sogliole alla volta con metà del burro. Fate cuocere circa 4 minuti pe lato o fino a quando sarà completamente dorato.

Trasferite le sogliole su piatti caldi, spruzzatele con il succo di limone e spolverizzatele con il prezzemolo.

Mettete il burro rimasto nella padella e scaldatelo fino a farlo imbrunire. Versatelo sul pesce, quindi servite le sogliole con il limone, lavato, asciugato e tagliato a fette.

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