Ingredienti (4 persone)
4 sogliole – 3 cucchiai di farina 00 – 200 g di burro chiarificato – 2
cucchiai di succo di limone – 1 limone – 4 cucchiai di prezzemolo tritato –
sale – pepe
Preparazione
Pulite le sogliole e privatele della pelle. Asciugate il pesce con
carta assorbente da cucina, privatelo della testa; infarinatelo leggermente,
salate e pepate.
Scaldate 150 g di burro chiarificato in una padella abbastanza grande
da contenere le 4 sogliole. In alternativa, cuocete due sogliole alla volta con
metà del burro. Fate cuocere circa 4 minuti pe lato o fino a quando sarà
completamente dorato.
Trasferite le sogliole su piatti caldi, spruzzatele con il succo di
limone e spolverizzatele con il prezzemolo.
Mettete il burro rimasto nella padella e scaldatelo fino a farlo imbrunire.
Versatelo sul pesce, quindi servite le sogliole con il limone, lavato,
asciugato e tagliato a fette.
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