Ingredienti (10 persone)
Per
la base: 150 g di biscotti Digestive – 75 g di burro
Per
la farcitura: 300 g di cioccolato bianco – 120 ml di panna fresca – 375 g di
formaggio cremoso – 8 frutti della passione
Preparazione
Tritate
i biscotti nel robot da cucina, aggiungete il burro fuso e fate amalgamare
bene. Distribuite quindi il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 24
cm di diametro rivestito con un foglio di carta da forno. Premete bene con il
dorso di un cucchiaio e trasferite la base in frigo a indurire.
Tritate
grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in un pentolino con la
panna a fiamma bassissima; togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tagliate
a metà 6 frutti della passione, prelevate la polpa con un cucchiaio e
schiacciatela in un colino per recuperarne il succo.
Amalgamate
al cioccolato fuso prima il formaggio cremoso e poi il succo dei frutti della
passione. Versate il composto sulla base di biscotti, coprite con pellicola e
fate rassodare in frigo per una notte.
Sformate
la cheesecake su un piatto da portata, guarnitela con la polpa dei due frutti
della passione rimasti e servite.
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