28 marzo 2018

Torta alle amarene e quark

Ingredienti

Per l’impasto: 200 g di farina integrale – 100 g di farina 0 – 1 cucchiaino di lievito in polvere – 1 punta di sale – 120 g di zucchero di canna – 200 g di burro – 1 uovo

Per il ripieno: 100 g di burro – 200 g di miele – 6 uova – buccia grattugiata di un limone – 2 bustine di preparato in polvere per budino alla vaniglia – 40 g di semolino – 1,5 kg di quark – 400 g di amarene snocciolate in vaso

Per le briciole di copertura: 150 g di burro – 125 g di zucchero di canna – buccia grattugiata di un limone – ¼ cucchiaino di sale – 200 g di farina 0 – 100 g di farina integrale

Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto fino ad ottenere un impasto soffice, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 20 minuti.

Ungete una teglia 40x30 cm, stendetevi sopra l’impasto sottile e bucherellatelo più volte con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno già caldo a 175°C per 10 minuti circa.

Per il ripieno, battete il miele e il burro fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungete a poco a poco le uova, la buccia di limone grattugiata, il preparato per budino, il semolino ed il quark. Spalmate il composto sulla base precotta. Affondatevi leggermente le amarene.

Per le briciole di copertura, mescolate il burro e lo zucchero di canna e poi aggiungete gli altri ingredienti. Comprimete le briciole e distribuite sul ripieno. Cuocete in forno già caldo a 175°C per 50 minuti circa. Lasciate raffreddare.

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