11 marzo 2018

Carabineros alla pizzaiola



Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghetti – 8 carabineros (gamberi rossi) – 300 g di pomodori ciliegini di colore misto – 3 spicchi d’aglio – 300 g di vongole – origano secco – basilico – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mettete le vongole in una padella ben calda fino a farle aprite. Raccogliete tutto il liquido fuoriuscito, filtratelo e conservatelo.

Tagliate a metà i ciliegini, conditeli con un abbondante pizzico di origano, sale e pepe, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciate e a fettine, l’acqua delle vongole e lasciate riposare per 15 minuti. scaldate una padella, versate 4 cucchiai di olio, aggiungete i pomodorini e la loro marinata e cuoceteli 3 minuti a fuoco vivace.

Sciacquate i carabineros e cuoceteli per 8 minuti nel sugo, rigirandoli e schiacciando le teste per insaporire il tutto. Trasferite i carabineros in un piatto caldo.

Cuocete gli spaghetti, scolateli e aggiungeteli molto umidi al sugo, aggiungete le vongole, mantecateli per 1 minuto e serviteli accompagnate dai gamberoni. Spolverizzate con altro origano e foglie fresche di basilico.

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