Ingredienti (4 persone)
320
g di spaghetti – 8 carabineros (gamberi rossi) – 300 g di pomodori ciliegini di
colore misto – 3 spicchi d’aglio – 300 g di vongole – origano secco – basilico –
olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Mettete
le vongole in una padella ben calda fino a farle aprite. Raccogliete tutto il
liquido fuoriuscito, filtratelo e conservatelo.
Tagliate
a metà i ciliegini, conditeli con un abbondante pizzico di origano, sale e
pepe, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciate e a fettine, l’acqua delle
vongole e lasciate riposare per 15 minuti. scaldate una padella, versate 4
cucchiai di olio, aggiungete i pomodorini e la loro marinata e cuoceteli 3
minuti a fuoco vivace.
Sciacquate
i carabineros e cuoceteli per 8 minuti nel sugo, rigirandoli e schiacciando le
teste per insaporire il tutto. Trasferite i carabineros in un piatto caldo.
Cuocete
gli spaghetti, scolateli e aggiungeteli molto umidi al sugo, aggiungete le
vongole, mantecateli per 1 minuto e serviteli accompagnate dai gamberoni. Spolverizzate
con altro origano e foglie fresche di basilico.
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