Ingredienti (4 persone)
4 tranci di merluzzo – 4 pomodorini datterini – 12 olive nere
denocciolate a rondelle – 4 carciofi – 1 cipollotto – 1 spicchio d’aglio – 1
cucchiaio di prezzemolo tritato – 8 cucchiai di olio di oliva – sale fino –
peperoncino in polvere
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a metà, lavateli e scolateli. Sbucciate
l’aglio, tritatelo.
Scaldate 4 cucchiai di olio, rosolatevi l’aglio, unite i carciofi.
Versatevi 1 bicchiere di acqua e salate. Cuoceteli 15 minuti.
Lavate e asciugate i pomodorini e riduceteli a dadini. Pulite il
cipollotto, affettatelo.
Scaldate l’olio rimasto in una padella. Adagiatevi i tranci di
merluzzo. Distribuitevi le olive, il cipollotto, i pomodorini, il sale e il
peperoncino. Coprite, cuocete 15 minuti, rigirandolo, cospargete con il
prezzemolo.
Servite i tranci di merluzzo nei piatti individuali, con i carciofi.
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