13 marzo 2018

Tranci di merluzzo con olive



Ingredienti (4 persone)

4 tranci di merluzzo – 4 pomodorini datterini – 12 olive nere denocciolate a rondelle – 4 carciofi – 1 cipollotto – 1 spicchio d’aglio – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 8 cucchiai di olio di oliva – sale fino – peperoncino in polvere

Preparazione

Pulite i carciofi, tagliateli a metà, lavateli e scolateli. Sbucciate l’aglio, tritatelo.

Scaldate 4 cucchiai di olio, rosolatevi l’aglio, unite i carciofi. Versatevi 1 bicchiere di acqua e salate. Cuoceteli 15 minuti.

Lavate e asciugate i pomodorini e riduceteli a dadini. Pulite il cipollotto, affettatelo.

Scaldate l’olio rimasto in una padella. Adagiatevi i tranci di merluzzo. Distribuitevi le olive, il cipollotto, i pomodorini, il sale e il peperoncino. Coprite, cuocete 15 minuti, rigirandolo, cospargete con il prezzemolo.

Servite i tranci di merluzzo nei piatti individuali, con i carciofi.

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