19 marzo 2018

Calamarata mediterranea



Ingredienti (2 persone)

200 g di pasta calamarata – 200 g di pomodori ciliegino – 100 g di olive nere denocciolate – 30 g di capperi sotto sale – 3 filetti di acciughe sotto sale – 40 g di burro – basilico fresco – prezzemolo fresco – 1 cipolla – sale – olio extravergine di oliva

Preparazione

Dissalate le acciughe lasciandole in ammollo in acqua con un goccio di aceto bianco per circa 30 minuti, poi sciacquatele sotto l’acqua corrente.

Soffriggete in padella la cipolla con un filo di olio. Aggiungete i capperi già dissalati, il basilico, le olive e i pomodorini tagliati a pezzetti. Mettete la pasta a cuocere in acqua bollente salata.

In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete le acciughe dissalate, un po’ di prezzemolo triato, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere un po’. Poi frullate con il mixer.

Scolate la pasta, mettetela in padella con il sugo e mantecate. Servite con un cucchiaino di salsa alle acciughe.

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