17 marzo 2018

Spaghetti con agretti



Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghetti – 200 g di agretti puliti – 150 g di pancetta tesa – 1 spicchio di aglio – 60 g di pecorino grattugiato – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Tagliate a striscioline molto sottili la pancetta. Fatela saltare in una padella con 1 cucchiaio di olio; deve diventare croccante. Tenetela da parte.

Sbollentate 1 minuto gli agretti in acqua bollente salata. Scolateli e fate lessare nella loro acqua di cottura la pasta.

Aggiungete, nella padella in cui avete fatto rosolare la pancetta, lo spicchio di aglio in camicia e il restante olio, fatelo scaldare e unite gli agretti. Mescolate e salate.

Scolate gli spaghetti al dente, conservando l’acqua di cottura, trasferite la pasta nella padella con gli agretti ed eliminate l’aglio. Aggiungete un po’ di acqua di cottura e portate a cottura gli spaghetti.

Togliete dal fuoco, unite il pecorino, la pancetta e una generosa macinata di pepe nero. Servite.

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