Ingredienti (4 persone)
320 g di spaghetti – 200 g di agretti puliti – 150 g di pancetta tesa
– 1 spicchio di aglio – 60 g di pecorino grattugiato – 4 cucchiai di olio
extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Tagliate a striscioline molto sottili la pancetta. Fatela saltare in
una padella con 1 cucchiaio di olio; deve diventare croccante. Tenetela da
parte.
Sbollentate 1 minuto gli agretti in acqua bollente salata. Scolateli e
fate lessare nella loro acqua di cottura la pasta.
Aggiungete, nella padella in cui avete fatto rosolare la pancetta, lo
spicchio di aglio in camicia e il restante olio, fatelo scaldare e unite gli
agretti. Mescolate e salate.
Scolate gli spaghetti al dente, conservando l’acqua di cottura,
trasferite la pasta nella padella con gli agretti ed eliminate l’aglio.
Aggiungete un po’ di acqua di cottura e portate a cottura gli spaghetti.
Togliete dal fuoco, unite il pecorino, la pancetta e una generosa
macinata di pepe nero. Servite.
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