29 marzo 2018

Crescia pasqualina



Ingredienti (4 persone)

650 g di farina 00 – 100 g di parmigiano grattugiato – 50 g di pecorino grattugiato – 50 g di burro – 1 dl di olio extravergine di oliva – 1,5 dl di latte – 5 uova – 60 g di lievito di birra – sale – pepe

Preparazione

Fate sciogliere il lievito di birra nel latte. Setacciate 500 g di farina in una terrina, disponetela a fontana e versatevi al centro le uova, il pecorino e il parmigiano grattugiati, il latte con il lievito, l’olio, il burro fuso e un pizzico di sale e pepe.

Lavorate il tutto con le mani, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico, aggiungendo altra farina se necessario. Formate con l’impasto una palla, mettetela in una ciotola infarinata e copritela con un telo. Lasciate lievitare la pasta per 3 ore, in un luogo tiepido.

Ungete con un poco di olio una pirofila dai bordi piuttosto alti e trasferitevi l’impasto. Passate la crescia in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti.

A cottura ultimata, sfornate la crescia, lasciatela raffreddare e servitela accompagnata, a piacere, con salumi, formaggi e uova sode.

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