Ingredienti (4 persone)
200
g di bacon o pancetta affumicata – 450 g di patate – 70 g di farina 00 – 1,5 dl
di latte – insalatina mista – 20 g di burro – sale
Preparazione
Lavate
e sbucciate le patate, tritatele, mettetele nel mixer e frullatele finché
formeranno un composto semiliquido. Aggiungete la farina e latte sufficienti a
ottenere un composto piuttosto fluido, quindi salate.
Scaldate
1 noce di burro su una piastra o in una padella antiaderente. Versate circa ¼ del
composto di patate nella padella. Se la consistenza è quella giusta, si
allargherà sulla base in modo uniforme. Cuocete le frittelle a calore moderato
circa 5 minuti per parte, secondo lo spessore della frittella.
Tagliate
il bacon a striscioline e lasciatelo rosolare nel burro rimasto in una padella
antiaderente fino a farlo diventare ben croccante.
Disponete
su ogni frittella un po’ di insalatina mista lavata e mondata, completate con
il bacon e arrotolate in modo da ottenere dei rotoli. Servite in tavola ben
caldo.
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