Ingredienti (4 persone)
400 g di asparagi – 200 g di fregola sarda media – 8 pomodori secchi –
1 bustina di zafferano – 1 ciuffo di prezzemolo tritato – 1 litro di brodo
vegetale – sale – pepe
Preparazione
Private gli asparagi della parte terminate più dura, pelate il gambo
con un pelapatate, lavateli e tagliateli a fettine oblique.
Portate il libro a bollore, unite gli asparagi e, non appena il
bollore riprende, versatevi la fregola. Mescolate e proseguite la cottura a
fuoco moderato. Tagliate i pomodori a pezzetti e uniteli alla minestra. Dopo 10
minuti circa prelevate un mestolino di brodo, scioglietevi lo zafferano e
rimettetelo nella pentola. Assaggiate la fregola, regolate di sale e pepe e
unite il prezzemolo.
A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco, lasciate riposare
per qualche minuto la minestra e servitela.
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