11 marzo 2018

Minestra di fregola con asparagi e pomodori secchi allo zafferano



Ingredienti (4 persone)

400 g di asparagi – 200 g di fregola sarda media – 8 pomodori secchi – 1 bustina di zafferano – 1 ciuffo di prezzemolo tritato – 1 litro di brodo vegetale – sale – pepe

Preparazione

Private gli asparagi della parte terminate più dura, pelate il gambo con un pelapatate, lavateli e tagliateli a fettine oblique.

Portate il libro a bollore, unite gli asparagi e, non appena il bollore riprende, versatevi la fregola. Mescolate e proseguite la cottura a fuoco moderato. Tagliate i pomodori a pezzetti e uniteli alla minestra. Dopo 10 minuti circa prelevate un mestolino di brodo, scioglietevi lo zafferano e rimettetelo nella pentola. Assaggiate la fregola, regolate di sale e pepe e unite il prezzemolo.

A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco, lasciate riposare per qualche minuto la minestra e servitela.

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